lady_katz (lady_katz) wrote in grantoezh,
lady_katz
lady_katz
grantoezh

«Аполитичная» ассоциация ГОЛОС спонсирует оппозицию

И наконец, это свершилось! На сайте гражданской журналистики civileaks.com сегодня была опубликована интересная переписка, которая подтверждает  порочную связь ассоциации ГОЛОС с гулящей девкой Оппозицией:  

http://civileaks.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1055:2013-02-11-09-31-20&catid=70:2011-09-04-13-08-23&Itemid=76  То, что они друг друга любят, конечно, уже давно не секрет, но чтобы эта любовь была ещё и за деньги. Увы и ах, всё именно так: грязно, пошло и за бабло.

Факт связи подтвердил сам исполнительный директор и сутенер «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков. Помимо работы в фонде, этот член группы Навального иногда кропает статьи на глубокие философские темы. Разъясняя некоторые детали одной из своих статей коллеге по КС Андрею Пионтковскому, Владимир проговорился о том, что клиент ГОЛОС оплачивает оппозицию.

А, как известно, кто за девушку платит, тот её и танцует. Однако, любой хоть немного сведущий в политике «хореограф» вам скажет, что единственный танец, который хочет станцевать НКО ГОЛОС в России – это джига на могиле путинского режима. Такова уж задумка главного балетмейстера из Госдепа. Это что же получается, господа: с коррупцией боретесь, а проституцию разводите.

В своей статье «Оппозиция как бизнес-проект» Владимир Ашурков неосторожно обронил фразу про финансирование российской несистемной оппозиции. Цитата: «Не претендуя на точность, а скорее оценивая порядок цифр, можно предположить, что на сегодняшний момент финансовая поддержка внесистемной оппозиции не превышает $10-15 млн». Все любопытствующие могут ознакомиться с бизнес-проектом Ашуркова и убедиться в верности приведенной цитаты, например, здесь: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/7078781/samye_perspektivnye_investicii Это что же получается, господа: с коррупцией боретесь, а проституцию разводите?! И, тем не менее, соратник Навального, не стесняясь, оперирует этими данными в открытых источниках.

ПионтковскийАшурков

Известный борец за чистоту финансирования протеста Андрей Пионтковский поинтересовался у Ашуркова: «Откуда деньги, Зин?» На что получил развёрнутый ответ: «В качестве финансирования внесистемной оппозиции я имел в виду бюджеты разнообразных гражданских проектов, включая наш Фонд борьбы с коррупцией, ассоциацию "Голос", и подобные организации, средства на финансирование митингов по всей стране, средства, которые идут сейчас на создание новых оппозиционных партий, и т.д.  В частности, годовой бюджет нашего Фонда борьбы с коррупцией составляет около 500 тыс. долл. в год.  Но, неизбежно, совокупные оценки такого рода не обладают большой точностью».

(Кстати говоря, сегодня блогер Политрэш выложил ещё одну любопытную переписку Пионтковского, касающуюся финансирования. В ней академик нападает на Немцова, обвиняя того в связи с ельцинским олигархатом и в том, что тот беззастенчиво берёт деньги на протест у Фридмана. http://politrash.ru/760/ )

Обратите внимание на дату отправки письма Ашуркова – 18 декабря. То есть на момент отправки, ассоциация ГОЛОС как таковая уже не действовала в России – вступил в силу новый закон об НКО, а не согласные со статусом иностранного агента правозащитники должны были благополучно свернуть свою деятельность.

Кроме того, ГОЛОС всегда бьет себя мохнатой кинконговской лапой в грудь, утверждая, что не занимается политикой: только мониторинг, только честные выборы, только хардкор.  Как видите, в честности самих правозащитников не приходится сомневаться. А между прочим, в собственном уставе НКО прописан запрет на любую политическую деятельность: http://netvoe.ru/brainshit/golos-eto-krik-vashingtona/

Однако шило в жопе не утаишь. То, как заместитель исполнительного директора Мельконьянц ходил на митинги (видимо, тоже чисто наблюдателем), как сотрудница  НКО в Томске Елена Сидоренко баллотировались на последних парламентских выборах в Думу по спискам Справедливой России, а теперь ещё и факт финансирования оппозиции и КС в частности, - всё это лишний раз подтверждает беспристрастность и аполитичность ГОЛОСа.

Впрочем, проститутке оппозиции наплевать на соблюдение кем-то какого-то там устава: ей главное, чтобы клиент оставался платежеспособным. А судя по фактам, недавно обнародованным добрыми хакерами, кошелёк ГОЛОСа не только не похудел, но продолжает пухнуть:  http://grantoezh.livejournal.com/38840.html



Tags: Ашурков, Голос, Пионтковский, оппозиция, протест, финансирование
Subscribe

  • Премия для гражданина агента

    На РБК завершилось он-лайн голосование по ежегодной премии , учрежденной самим холдингом. Премия вручается в трех основных категориях…

  • ГОЛОС в овечьей шкуре

    Ассоциация «Голос» 9 сентября оповестила своих подписчиков в соцсетях о том, что она больше не является иностранным агентом.…

  • Правозащитники включили навальный «админресурс»

    Содержание постов Алексея Навального последнее время сводится к одной сплошной агитации и распиариванию определенных личностей. Несколько дней назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments