?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Да вы шо? Я волонтер.

Помните, как в День выборов полиция штурмовала так называемый офис Открытой России в Костроме. Открытая Россия не хотела открывать, такой вот оксюморон. Главными героинями тогда стали активистки Полина Немировская и более известная Мария Баронова. Вторая известна в том числе тем, что успела поработать помощницей депутата Ильи Пономарева .Через это прошел не один оппозиционер, правда, ни к чему хорошему данный опыт не приводил. Достаточно упомянуть Развозжаева, который сейчас отбывает срок за организацию массовых беспорядков 6 мая на Болотной. Сам же Пономарев, несмотря на то, что активно провоцировал толпу на неповиновение сотрудникам полиции, сейчас не только не за решеткой, но успешно проживает в США и продолжает получать депутатскую зарплату.

В отличие от своего экс-начальника Баронова депутатскую зарплату не получает. Более того, она вообще никакую зарплату не получает, так как официально не работает. Но устроилась она в жизни, надо сказать, не на много хуже, хоть и не депутат. Размер этого «не хуже» в месяц составляет $ 4 500.



При вскрытии «офиса» Открытой России вдруг обнаружились 500 тысяч рублей неизвестного происхождения. Как написала в твиттере сама Мария, тогда были изъяты 260 тысяч ЕЁ ЛИЧНЫХ средств. Блогосфера задалась резонными вопросом: «Откуда деньги, Маш?»

Ни для кого не секрет, что Баронова давно работает на МБХ. Однако каким образом оформлены эти трудовые отношения? Мне на почту от источника близкого к оппозиционной тусовке пришел интересный документ, который я решила обнародовать. Раз уж сама правозащитница ничего не может сказать определенного по поводу своей работы, то за нее скажут бумаги.




Итак. В Открытой России Баронова получать з/п не может, ибо это не организация и вообще не юридическое формирование. ОР просто движение, а в движении все как бы трудятся бесплатно. Никакой бухгалтерии там не предусмотрено. Формулировка «я работаю на МБХ» также не имеет никакой юридической силы. Ходорковский давно не владелец компании, а живет за счет украденного в 90-е. Живет в Швейцарии. Таким образом, трудовые отношения Ходорковского и Бароновой официально никак не могут быть оформлены, кроме как на левую фирму.

Тогда на помощь спе-еее-шат эээ-стон-цы. Они-то и оформили Марию, но не в штат, а по договору об оказании услуг. Сами услуги прописаны в бумагах, так что можно смело ознакомиться и поржать. Такие деньги только ради того, чтоб политические узники в России продолжали быть и о них как можно больше говорили в СМИ. Кроме того, эстонская компания нанимает гражданку Российской Федерации для осуществления деятельности на территории Российской федерации. Иными словами, юридическое лицо, не имеющее филиала в России и разрешения на работу здесь, фактически нарушает законы нашей страны.

Ну и, конечно, остается не ясен вопрос с налогами. Разумеется, работодатель Бароновой не отчисляет налоги в казну РФ, не делает этого и сама Баронова, ведь по законам РФ она безработная. Вот такой вот эстонский пердимонокль.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zhetorova
Oct. 12th, 2015 12:27 pm (UTC)
А что у девушки не может быть таких денет своих?!
wellwalker
Oct. 12th, 2015 07:03 pm (UTC)
Да нет, тут ПРАКТИЧЕСКИ все чисто - есть абсолютно легальный договор ГПХ (иначе платеж по нему не прошел бы валютный контроль), по которому перечисляются деньги, так как плательщик не резидент, то он не может заплатить отчисления в фонды и НДФЛ. Соответственно, единственное, что может тут быть - неуплата Бароновой НДФЛ на себя саму по декларации.
А так тут наоборот очень легальная "работа на дядю".
lady_katz
Oct. 12th, 2015 08:34 pm (UTC)
Но ведь фирма не имеет права осуществлять деят-ть в РФ, а руками Бароновой осуществляет.
wellwalker
Oct. 25th, 2015 10:13 am (UTC)
Слушайте, не выдумывайте глупостей. Можно запросто оказывать услуги гражданам РФ не имея представительства/филиала в РФ в куче случаев. А уж просто платить за работу гражданам РФ по договору вообще полностью легально.
rayhino
Oct. 12th, 2015 07:15 pm (UTC)
На актах нет печатей
wellwalker
Oct. 25th, 2015 10:15 am (UTC)
Печатей нет ни у Бароновой, как у физ. лица, ни у иностранного юр. лица, у них их просто очень давно уже нет. Все в порядке с актом, не переживайте.
( 6 comments — Leave a comment )